Kiki Wu

日舞影展2021 Sundance Film Festival在1/28開始啦,今年影展將大部分活動轉為線上,對於被居家令鎖在家中的人著實一大福音。因為第一次參與Sundance線上影展,有很多搞不懂的地方,光是票種就看的人頭昏腦脹,本篇將以觀眾的角度,分享一下我自己這次參與影展的經驗。

✨ 影展日期:1/28~2/3(美西時間)

買哪一種票?

票價從$25 ~ $ …

這篇是給覺得在美國生活久了體重日漸發胖
以及想要開始嘗試自己做菜的人

大家對於美國食物的印象多半是:垃圾食物、高熱量、難吃、貴。
美國外食的成本太高,一餐便宜的要價$8美金起跳(大約台幣NTD 240),速食如Subway、In-N-Out $4~$8,這對於習慣一碗滷肉飯NTD 35的人來說,美國可真的稱不上是美食天堂,況且,這裡的亞洲菜有多少 …

隨著疫情在加州的一發不可收拾,昨天下午一點美國舊金山灣區終於宣布要lockdown部分城市,包括 San Francisco, Marin, Santa Clara, San Mateo, Contra Costa, and Alameda,除了必要公務外禁止外出、旅遊、搭乘大眾運輸工具、餐廳用餐,維持3週的控管,直到4/7。

1/31,我所在的S …

SJSU — Digital Media Art 藝術研究所筆記 #02

本週由攝影系教授舉辦的 Reason & Reverie攝影展,呈現出多元題材(人權、兒童犯罪、移民、超現實…..) 以及應用多種攝影技法的作品。

Reason & Reverie

首先簡單介紹一下展內藝術家們有使用到的攝影技術:

(不想看專有名詞的請往下滑直接看作品介紹)

  1. Daguerreotype(銀版攝影,又稱作達蓋爾銀版攝影):源自於19世紀的攝影技法。銀版攝影法的優點是照片 …

Kiki Wu

Digital Media Artist。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store